Кадры: «МегаФон», «ВымпелКом», Sberbank CIB, «Промсвязь». Вольфсон мегафон


в подчинении генерального директора создаются два блока — коммерческий и операционный – ВЕДОМОСТИ

Коммерческий блок объединит функции «Развития бизнеса на массовом рынке» и «Развития корпоративного бизнеса». Его возглавит Влад Вольфсон, ранее занимавший позицию директора по развитию корпоративного бизнеса. В операционный блок войдут направления инфраструктуры, закупок и логистики, правовая функция и GR. Операционный блок возглавит Анна Серебряникова, ранее занимавшая позицию директора по правовым вопросам и GR. В её подчинении также будут директора филиалов.

Кадровые изменения произошли и в дочерней компании «МегаФон Ритейл». Михаил Золотовицкий покидает должность генерального директора компании и позицию директора по продажам и обслуживанию «МегаФона». Обязанности генерального директора будет временно исполнять Вадим Купцов, операционный директор «МегаФон Ритейл».

Сергей Солдатенков, генеральный директор компании «МегаФон»: «Я поздравляю Анну и Влада. Уверен, что их опыт позволит добиться успеха на новых позициях. Отдельно хочу поблагодарить Евгения, Константина и Михаила за проделанную работу и вклад в развитие компании. Хочу пожелать каждому из них удачи и новых интересных проектов».

Биография Влада Вольфсона

Влад Вольфсон присоединился к команде «МегаФона» в 2012 году в качестве директора по работе с корпоративными клиентами. Со 2 декабря 2013 года назначен на должность директора по развитию корпоративного бизнеса. До прихода в «МегаФон» он занимал пост вице-президента по продажам и маркетингу ЗАО «Группа компаний «Медси». Ранее работал директором по продажам услуг клиентам малого и среднего бизнеса Группы компаний «ВымпелКом». С 2003 года работал в компании «Корбина Телеком», где прошёл блестящий карьерный путь от начальника отдела продаж до вице-президента. С 2002 по 2003 год занимал пост коммерческого директора ЗАО «ГеоСистем Навигейшн» (Starcom). В 1998 — 2001 годах занимал должности генерального директора компании TravelNet Ltd. (Хайфа, Израиль) и директора по развитию компании Interaction Systems Ltd. (Тель-Авив, Израиль).

Биография Анны Серебряниковой

Анна Серебряникова присоединилась к команде «МегаФона» в 2006 году в качестве советника Генерального директора по международным правовым вопросам. С 2008 года возглавляет Правовую функцию компании, осуществляя полное юридическое сопровождение деятельности компании «МегаФон». С 2007 по 2013 год также занимала должность Корпоративного секретаря компании. С 2010 по 2011 год г-жа Серебряникова была заместителем генерального директора ЗАО «Синтерра» по корпоративному развитию (по совместительству). С декабря 2012 по ноябрь 2015 года являлась членом Правления Euroset Holding N.V., а с ноября 2015 года является членом Наблюдательного Совета Euroset Holding N.V. С апреля 2013 года является членом НП «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», занимающегося реализацией крупных государственных проектов с использованием навигационных технологий в сфере транспорта. С 1998 по 2004 год г-жа Серебряникова была старшим юрисконсультом и главой отдела Некоммерческого фонда реструктуризации предприятий при Министерстве финансов России. С 2004 по 2006 год работала юристом международной адвокатской фирмы J.P. Galmond &Co.

Биография Вадима Купцова

Вадим Купцов в 2007 году пришел в Поволжский филиал компании «МегаФон» на должность Руководителя по безопасности, после двух лет успешной работы был переведен на должность Директора регионального отделения. В 2011 году Вадим перешел в Столичный филиал компании «МегаФон» на позицию Директора по безопасности. В марте 2015 года назначен на должность Директора по безопасности компании «МегаФон Ритейл», а в начале 2016 года стал Операционным директором.]]>

www.vedomosti.ru

«Нас ждет уже не «умный дом», а умная жизнь» – MyWay

Директор компании «МегаФон» по работе с корпоративными клиентами по-европейски подтянут, сдержан, деловит. Но в нем чувствуется очень русская черта – искренний интерес к тем, с кем он общается, желание понять и помочь. Видимо, поэтому департамент Влада – один из самых успешных и перспективных. MY WAY решил выяснить, что нас ждет в сфере телекоммуникаций, и не постеснялся задать провокационные вопросы.

Влад Вольфсон. Автор фото: Ксения Таврина

Влад, перед встречей я изучил очень разные предложения «МегаФона» для корпоративных клиентов. Многие – просто супер, но одно реально напугало: что значит «контроль кадров»? Вы предлагаете любому директору установить слежку за сотрудниками?

Не все так страшно и драматично, как вы говорите. Это, между прочим, одно из самых интересных и перспективных направлений, которые помогают получать мобильные технологии. Начнем с того, что просто так никто за сотрудниками следить не собирается. Понятно, что здесь необходимо юридическое разрешение с обеих сторон, добрая воля. Но в данном случае вы судите как частное лицо. А если вы поставите себя на позицию руководителя бизнеса, увидите, сколько здесь плюсов. На этом контроле можно выстроить отличную мотивацию сотрудников. Вашему работнику не нужно доказывать, оформляя кучи бумаг и подписей, что он был в точке Б, – это уже зафиксировано. Возьмите курьерскую службу, в ней есть сотня сотрудников. От того, насколько эффективно они выстраивают свои маршруты, зависит и доход компании, и доход самого курьера. Хотелось бы мне оказаться в такой ситуации? Отвечу откровенно: если бы от этого зависел мой личный доход, и я не должен был бы запускать в небо красные ракеты, чтобы сообщить, что я был в данном месте и все выполнил, конечно, я бы согласился. Это очень облегчало бы мне жизнь.

Насколько я понимаю, это не самая главная услуга?

Конечно, это одна из многих услуг в портфеле «МегаФона». Основными нашими предложениями давно уже не являются чисто услуги связи – минуты разговора или мегабайты интернет-трафика. Сейчас телеком выглядит куда более продвинутой и интересной отраслью, дающей огромные возможности. Например, одним из самых перспективных направлений является услуга «M2M» (Machine to Machine). Здесь уже выполняются сложнейшие задачи по управлению многотысячными механизмами – например, счетчиками или другими роботизированными устройствами.

Но в таком случае вы практически выполняете функции IT-службы?

Вы вновь рассуждаете как частный, индивидуальный клиент. Вам странно, что вы можете получить в «МегаФоне» услугу по установке сигнализации в доме или по управлению температурой в кабинете. Но для наших корпоративных клиентов, которые вынуждены постоянно меняться, а в связи с ситуацией и вовсе перестраивать свои системы, в таком наборе предложений нет ничего необычного. К нам приходит огромное количество запросов по улучшению эффективности бизнеса. И мы за долгую практику уже делаем полный цикл роботизации бизнес-пространства – от связи до датчиков на стенах.

И все же я попытаюсь добиться ответа на вопрос: какое у вас самое эксклюзивное предложение?

Вы удивитесь, но все корпоративные клиенты могут рассчитывать на эксклюзивные, только для них сделанные предложения. Но если уж отвечать на ваш вопрос, к таким предложениям я бы причислил услугу Big Data – сбор и предоставление необходимых вам данных. Особенно это касается геопозиционирования – мы знаем, в каком месте какая масса людей находится. Понятно, что речь идет не о конкретном человеке. Но мы можем сказать, что в какой-то период времени около этого места (метро или торгового центра) есть скопление девушек, владеющих айфонами. Кому-то эта информация поможет в бизнесе. Или мы можем ответить на вопрос, куда делись пассажиры железнодорожного транспорта, приехавшие из точки А в точку Б: на какой вид транспорта пересели, как разделились их маршруты. Такие данные, без привязки к конкретным личностям, о массовых потоках людей, мы вполне можем предоставлять.

Это единоразовая услуга, или она рассчитана на какой-то длительный период сбора и анализа данных? Например, если бы я как редактор журнала для VIP-залов аэропортов попросил бы вас оценить количество пассажиров в разное время, я бы получил адекватную картину?

Здесь надо понимать, как работает технология: есть анализ более тысячи параметров из нашей сети, получаемых фактически каждую десятую долю секунды. У нас работает более 120 тысяч станций, собирающих данные с географией от Калининграда до Владивостока. Точность этой информации по времени – 100%. Если же вам надо изучить динамику – пожалуйста. Никаких проблем.

Но как можно говорить о 100%, если абонент другой сети просто выпадает из вашего поля зрения?

Это не совсем так. Здесь действует более сложная система. Вот, допустим, мы с вами абоненты разных сетей. Но мы поговорили по телефону, наше общение вошло в статистику – и вот уже картина расширилась. Я скажу вам больше – мы можем не только отслеживать потоки людей в каких-то местах, но даже предсказывать их. Мы видим, кто возвращается в одно и то же место, кто и куда двигается. Допустим, мы просто точно спрогнозируем, что в субботу такого-то числа во Внуково будет больше клиентов в VIP-залах, чем в Домодедово. У вас ремонт на дороге – и вот из-за этой пробки изменяется количество. Ведь мы с вами, владельцы телефонов, постоянно передвигаемся, создавая вокруг себя информационное облако.

Влад Вольфсон. Автор: Ксения Таврина

Влад Вольфсон. Автор: Ксения Таврина

В работе с корпоративными клиентами каковы ваши главные приоритеты? Чем вы их привлекаете?

Мы позиционируем себя как «бизнес по-настоящему». И это не бравада. Цифры говорят о том, что в отличие от многих наших коллег по цеху наша доля выручки именно в корпоративном сегменте значительно растет. Но самое главное, конечно, не деньги – важно, что  у нас прирост по доле в абонентах – количество клиентов растет.

А вот провокационный вопрос: как вам удастся сохранить выручку при постоянном снижении тарифов?

Идея очень простая. Действительно, сфера телекоммуникаций в России – одна из самых высококонкурентных на рынке. Мне лично это очень нравится – услуги все время дешевеют, но ты всегда в поиске новых услуг. Если вспомнить, какими услугами связи мы пользовались вчера и какие возможности сегодня – это небо и земля. Деньги имеют свойство перетекать туда, где происходят новаторские прорывы.

Ну и скажу на своем опыте – если раньше у моей бабушки не было даже стационарного домашнего телефона, сегодня у нее два мобильника. Скоро и до животных дойдет… Уже дошло.

Мы делаем специальное приложение для Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Да, рынок не только постоянно расширяется, но и качественно изменяется.

Оценивая российский и западный рынки, что скажете об их соотношении?

У меня уже нет пиетета перед западным рынком, как раньше. Расходы на связь там в разы больше, чем то, что вы тратите здесь. Мы являемся одними из лидеров в 4G-связи. Мы предлагаем уникальные решения: от школьных учебников до отслеживания 12-тонников на федеральных трассах. Мы были первыми в России, кто сделал связь на борту нескольких самолетов. Теперь это стало массовой услугой. Для частной авиации возможны совершенно особые, индивидуальные решения.

Какой же еще скачок нас ждет в будущем? Вживление чипов в мозг?

Думаю, все-таки над человеком эксперименты проводить не будут. Куда как интересней работать со средой, с вещами. Нас уже не удивляют чайники, которые можно запускать с помощью смс. А представьте, что ваша машина, имеющая сим-карту, будет еще запускать программу наполнения ванны, разогрева ужина, если вы едете домой (и это с учетом пробок). Это уже не «умный дом», а умная жизнь.

Текст: Сергей Соловьев

www.mywaymag.ru

Telecom 2015 ИД «Коммерсантъ». Влад Вольфсон, Мегафон - Конференции в России

3 апреля 2015 года прошел III Ежегодный бизнес-форум ТЕЛЕКОМ 2015: ТОЧКИ ИЗМЕНЕНИЙ, организованный ИД «Коммерсантъ». На форуме присутствовали представители крупнейших российских и международных телеком, ИТ и Интернет компаний, представители отраслевых ассоциаций и государственных органов, которые обсуждали перспективы развития отрасли, возможности долгосрочного роста и критические точки изменений в отрасли ИКТ.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Нравится 0

14 Апреля 2015 15:07

4006

Влад Вольфсон, директор по развитию корпоративного бизнеса, Мегафон: корпоративные клиенты как ключевой драйвер трансформации сотовых операторов в универсальных игроков.

Ведомости. Телеком 2018. MVNO: Риски и преимущества для операторов, бизнес-модели, ценность для клиента, приход в отрасль банков

Tele2 запустил сеть в Москве: «Бескровная революция» свершилась

Softline. Романцов Роман, Руководитель департамента решений Microsoft, Softline

Comnews. Wireless Russia Forum. Леонид Савков, "МегаФон": О месте оператора на рынке M2M и Интернета вещей

Comnews. Wireless Russia Forum. Леонид Савков, «МегаФон»: В нашей сети LTE уже 6,4 млн устройств

Связь в Большом Городе. Владимир Шкирин, «Мегафон»: Ресурсы магистрального оператора

Schneider Electric. Александр Аносов, руководитель направления Коммерческие центры обработки данных

Telecom 2015 ИД «Коммерсантъ». Тенденции развития телеком-индустрии

{ "prev":"/ict_video_watch/telecom-2015-id-kommersant-svetlana-appalonova-minpromtorg-importozameschenie-20150414030709", "prev_topic":"Telecom+2015+%D0%98%D0%94+%C2%AB%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8A%C2%BB.+%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D0%90%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C+%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%3A+%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5", "next":"/ict_video_watch/id-kommersant-smart-city-jkh-evgeniy-luppov-assotsiatsiya-iot-keysy-vnedreniya-tehnologii-lorawan-v-mire-20180508042323", "next_topic":"%D0%98%D0%94+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8A.+Smart+City+%26+%D0%96%D0%9A%D0%A5.+%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%9B%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%2C+%D0%90%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+IoT%3A+%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8B+%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8+LoRaWAN+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5" }

json.tv

«МегаФон», «ВымпелКом», Sberbank CIB, «Промсвязь»

18.10.2016 09:00   14843   

 

Редакция Finparty

Все статьи автора

В «МегаФоне» произошел ряд перестановок, в «ВымпелКоме» сменился главный финансовый директор, в группе «Промсвязь» — руководитель швейцарского подразделения, Sberbank CIB назначил директора департамента.

«МегаФон» объединил ряд подразделений в два блока, которые будут находиться в подчинении генерального директора: коммерческий и операционный. Первый из них возглавил Влад Вольфсон, ранее занимавший должность директора по развитию корпоративного бизнеса. В свою очередь Анна Серебряникова, работавшая директором по правовым вопросам и GR, стала руководителем операционного блока, в который войдут направления инфраструктуры, закупок и логистики, правовая функция и GR.

Влад Вольфсон и Анна Серебряникова

Влад Вольфсон и Анна Серебряникова

Одновременно «МегаФон» покидают исполнительный директор Евгений Чермашенцев и директор по развитию бизнеса на массовом рынке Константин Лиходедов. Михаил Золотовицкий уходит с должностей генерального директора «МегаФон Ритейла» и директора по продажам и обслуживанию «МегаФона». Исполняющим обязанности главы «МегаФон Ритейла» назначен Вадим Купцов. С начала этого года он являлся операционным директором компании, ранее работал в ней директором по безопасности.

Евгений Чермашенцев

Евгений Чермашенцев

Фабрицио Мамбрини сменил Николая Иванова на посту исполнительного вице-президента, главного финансового директора «ВымпелКома». Мамбрини работал в VimpelCom главным финансовым директором по коммерческой и операционной трансформации и директором по финансовому планированию и аналитике. Еще раньше занимал различные должности в компаниях Telecom Italia Group, Oger Telecom, Cell C, Avea Telecommunications, Aria Telecommunications и STET Hellas (сейчас — Wind Hellas).

Фабрицио Мамбрини

Фабрицио Мамбрини

Сергей Бабаян назначен вице-президентом, директором департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB. В последнее время он являлся советником генерального директора ИК «Атон», независимым финансовым консультантом, входил в наблюдательный совет Aspiring Capital. В 2012-2013 годах возглавлял департамент структурных продуктов и инвестиционных решений в Газпромбанке. Ранее работал в Bank of America Merrill Lynch, Deutsche Bank, МДМ-Банке, ABN AMRO, Технобанке, «Тройке Диалог».

Сергей Бабаян

Сергей Бабаян

УК «Промсвязь» сообщила о назначении Лины Поповой руководителем швейцарского офиса PSB Asset Management AG. В числе ее задач — развитие партнерских отношений с банками в Швейцарии, помощь клиентам в открытии банковских счетов и прохождении процедуры комплаенс. Попова работала в PwC в Цюрихе, в отделе налогового и правового обслуживания частных клиентов из России и СНГ. Ранее отвечала за открытие счетов и обcлуживание корпоративных клиентов в Sberbank (Switzerland) AG в Цюрихе.

Лина Попова

Лина Попова

finparty.ru


Смотрите также